Receta de la abuela

 Arroz con leche

Hola! mis lectores.
 

Hoy les traigo una deliciosa receta de arroz con leche un postre de la abuela de toda la vida, cremoso y que tantos recuerdos nos trae a la memoria cuando hacemos la receta tradicional. Cada familia tiene sus trucos y toque particular, pero lo importante es que este tipo de postres de cuchara nunca se pierdan.

Autora del blog: Elisa Chiriguay

Como preparar el arroz con leche



 Echa 3/4 de taza (200 g) de arroz blanco a una olla y agrega 1 varilla de canela de 7 cm (3 pulgadas) junto con 2 1/2 tazas (600 ml) de agua. Pon la olla a fuego alto y deja que la mezcla caliente hasta que el agua empiece a hervir.[1]
  • Si bien puedes usar variedades de arroz de grano medio o largo, con el arroz de grano corto tendrás un resultado final más cremoso.
 Baja el fuego para que el agua hierva suavemente. Deja la olla destapada y cocina el arroz durante 20 minutos. El arroz se suavizará y absorberá casi toda el agua.
  • Si te parece que el agua está hirviendo demasiado fuerte, baja más el fuego.
  • No tienes que revolver el arroz mientras hierve, ya que estará cociéndose lentamente.
 Vierte 3/4 de taza (200 ml) de leche a un tazón y añade 1/2 taza (150 g) de leche condensada dulce. Revuelve o bate las leches hasta que la leche condensada dulce se ponga líquida. Luego, añade la mezcla de leches a la olla de arroz suavizado.
  • Usa leche entera para que el arroz con leche salga más cremoso. Si gustas, puedes usar leche baja en grasas, pero evita la leche desnatada, porque no espesará bien.
Consejo: si quieres que el arroz con leche salga más dulce, échale más leche condensada dulce. También puedes agregar un endulzante diferente, por ejemplo, agave o miel al gusto
 Agrega 1 cucharadita de extracto de vainilla. Si quieres incluir pasas, echa 1/4 de taza (40 g). Revuelve bien el arroz con leche para que la vainilla se incorpore.
 Ten la olla a fuego medio bajo y revuelve el arroz ocasionalmente para que no se pegue al fondo de la olla. Cocínalo hasta que obtenga el espesor que deseas.
  • Si el resultado final te parece un poco más seco de lo que quieres, añade 1/4 de taza (60 ml) de agua tibia para soltarlo.
 Quita la varilla de canela y sirve el arroz con leche en tazones con un cucharón. Espolvoréale canela molida por encima y sírvelo tibio.
  • Si prefieres servirlo frío, cúbrelo con papel film y presiona la superficie para evitar que se forme una capa de nata. Tenlo refrigerado por un máximo de 5 días.
Ingredientes:
  • 3/4 de taza (200 g) de arroz blanco (de preferencia de grano corto)
  • 2 1/2 tazas (600 ml) de agua
  • 1 varilla de canela de 7 cm (3 pulgadas)
  • 3/4 de taza (200 ml) de leche
  • 1/2 taza (150 g) de leche condensada dulce
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza (40 g) de pasas, opcional
  • ralladura de 1/2 naranja, opcional
  • ralladura de 1/2 limón o lima, opcional

  •                             https://www.youtube.com/watch?v=G_mTCIV8s7s

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